Форум экстремального клуба TREMORS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум экстремального клуба TREMORS » Туризм » Кавказский марафон

Кавказский марафон

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Я предлагаю вот такой маршрут (но это предварительный):
Архыз - Ледниковая ферма - Пер. Иркиз (Зелёный) -Софийское озеро –– пер Кара-Джаш (Чёрный Принц) –Река Псыш – Пер. Айюлю– Пер. Дукка – Река Большая Лаба – Посёлок Дамхурц – руч. Дамхурц - Пер. Квата – Озеро Дамхурц – Пер Цандышхо – Озеро Кардывач – река Мзымта – Красная Поляна

До Архыза можно добраться на автобусе, а потом пешком (если повезет доехать можно на попутках). Примерная длина пути 150 км.
Стоит вопрос об оборудовании, минимальной численности группы и еще всякие полезные мелочи. У кого какие предложения, замечания?
:question:

0

2

Я иду однозначно, может одного человека с сабой прихвачу, а вообще это дело надо на Uranrude выложить, думаю кому нибудь будет интересно

0

3

Маршрут конечно сложноват для первого раза, на него уйдет дней 5-6. Лучше начать с двухдневного, с одной ночевкой. А на Uranrude можно написать. Если не трудно, займись этим.

0

4

Вот нашел в сети 3-х дневный поход

Теберда - долина реки Муху - Мухинский перевал (2 764 м, н/к) - долина реки Гитче - Марка - аул Красный Карачай долина Аксаута перевал Кызыл - Ауш (2900м, н/к) - долина Марухи - перевал Озерный (2500м, н/к) - Архыз. Протяженность 60 - 65 км, продолжительность - 3 дня.

А вот подробности http://www.outdoors.ru/region/kavkaz/ka51.php

Можно осуществить в обратном направлении от Архыза до Теберды  :rofl:

0

Вы здесь » Форум экстремального клуба TREMORS » Туризм » Кавказский марафон