Форум экстремального клуба TREMORS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум экстремального клуба TREMORS » Диггерство » Коллекторы завода N


Коллекторы завода N

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Нашим клубом обнаружены коллекторы некого завода (назовем его N). Произведена небольшая вылазка. Небольшой фототчет скоро будет доступен для просмотра. Вот одна из фото

увеличить

0

2

Скорей заливай фото. Очень хочется посмотреть что мы там нащелкали  :tomato:

0

3

Уже залил вот ссылочка на альбом Коллекторы  :flag:  :flag:  :flag:

0

4

Жаль, что дошли всего лишь до второго пролета. Следующий раз снарядимся посеръезней и отправимся дальше

0

5

Жаль, что дошли всего лишь до второго пролета. Следующий раз снарядимся посеръезней и отправимся дальше

Еще сходим, жаль свободного времени маловато. Удручает тот факт, что лезть приходится чуть ли на четвереньках и без передышек длинный путь преодолеть не представляется возможным. Хотя было бы желание, а остальное приложиться!!!!!!!!!!!    ^^

0

6

Вот прошелся по заводу и по расположению колодцев прикинул примерно масштабы коллекторной системы
красным отмечено место гду мы спускались, зелёным другие выходы на поверхность, жёлтымколодцы.Чёрный прямоугольник это отдельная тема....сдесь один из стоков соединяеться с подвалами, длинный коридор с комнатами. В него можно проникнуть и с поверхности, но там свет горит, а значит люди частенько заглядывают, так что опасно туда ходить.

увеличить

0

7

Как видно из схемы существует поперечный (центральный) коллектор, который пересекает все остальные. А вот выходов для оттоков вод должно быть побольше.

0

8

Virtuo$ написал(а):

А вот выходов для оттоков вод должно быть побольше.
0+-

Просто не везде ьотметил эти выходы, так как не нашёл, может засыпаны или ещё что, незнаю, просто заглядывая в колодцы(которые были открыты) смотрел на направление стока и шол по этому направлению. Где удавалось найти следующий колодец я отмечал, а где нет так нет.

0

9

Да, многие входы либо забиты, либо вообще засыпаны. Но тот, в котором нам удалось побывать вполне в хорошем состоянии. Значит периодически за ним следят....

0

10

Мда...  Вы правы  - Эти коллекторы действительно до сих пор под присмотром!
Мало того (ЭТО ТАК - ОСОБО ЛЮБОПЫТНЫМ) этот завод - был всего лишь прикрытием объекта
После "видимого закрытия " разработок и "глушения" скажем так - "главного" входа (в районе первого поселка, у энергоцеха) Рудник еще много лет продолжал работать но все коммуникации были перенесены на территорию завода - догадываетесь почему??
Сам мальчишкой лазил "За колючку" на горе - и даже часовые нас ловили - потом был свидетелем подрыва и замуровки входов крупных штолен (в 70-х) И только много лет спустя узнал что еще очень ДОЛГО все это жило и работало!!! Кстати - рядом с развилкой окружной дороги у первого поселка заглушенный ствол (не штольня!) - мне уже лет 15 было - он еще открыт был - сверху решетки из рельс и арматуры и судя по времени падения камня - глубина метров эдак 100-120! потом ниже поверхности сделали перекрытие завалили породой  потом залили бетоном и засыпали грунтом - но место  примечательное - на некоторых видео и снимках мелькает его ограждение и соржавевшие таблички с уже исчезнувшими надписяни "ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ - за ограждение не входить"
- и это действительно так - заделывали видно не на совесть - сейчас это место заметно "просело" - видимо не держат перекрытия что сделаны наспех
Так что вероятность того что вес человека может оказаться соломинкой, переломившей хребет верблюду ВЕСЬМА ВЕЛИКА
И мест таких на Горе - Великое множество!!! Впрче, я много не знаю и Вы ведете возможно речь о другом заводе :-)
ЗЫ - рыжий налет на камнях - это НЕ ВСЕГДА ржавчина!!! Так что дилетантам посоветуйте туда не соваться КАТЕГОРИЧЕСКИ!
С детства мечтал тап полазить но года три назад поговорил с людьми имевшими ПРЯМОЕ отношение к Горе  - и чтото расхотелось ;-) Старый стал, осторошный7 Безбашенность проша! :-)
Зналиб вы сколько там людей ОСТАЛОСЬ даже в те времена, когда там все фыркало и журчало!!! И сколько ушло выйдя оттуда!!! - далеко не полезное это занятие - кувыркатья в гостях у Хозяйки Горы (так ее называли сами Шахтеры!!!)
Не забывайте что во многих местах велись взрывные работы чтобы образовать ситему промывочных трещин и еще когда глушили - многие особо "интересные места" также глушили подрывом штолен и так что во многих местах свод "дышит" - можно и не выйти! - это не мои слова а людей которые там РАБОТАЛИ
Делайте выводы!
ЗЗЫ
- и еще - уровень в штольнях весьма непостоянен - не фкат, что если он сегодня чуть выше нормы, то через месяц он не будем СУЩЕСТВЕННО выше нормы - свое дело делают сквозняки и вода!!!

Отредактировано soul (06.08.2009 04:29:32)

0

11

спасибо Soul за информацию, коллекторы правдо не те о которых ты подумал, но всё равно интересно. Если есть ещё какая инфа по этому поводу, выкладывай, с удовольствием почитаю.

0

12

Всегда интересно послушать людей, которые видели все это в "живую"...

0

13

Да, с такими "дышащими" местами знаком не по наслышке и даже был случай, когда по неосторожности люди в них проваливались. Мы когда сами ходим 100 раз проверим прежде чем пройти, а если сомневаемся, то вообще не суемся. Бывают случаи "безбашенства", но это редкость. Обвалы тоже не редкость, особенно там где крепи деревянные, зайдешь в такой коридор и создается такое ощущение, что он двигается на тебя, а древесина давно превратилась в труху. Да и бетонные крепи под тяжестью пород, времени и воздействием внешних факторов (сквозняки, вода и т.д.) приходят в негодность. Были в таком коридоре.... он слаживается как спичечный коробок с трех сторон. Как представишь, что ты находишься в глубине 2 км внутри горы и смотришь на него, АЖ МУРАШКИ ПО КОЖЕ((( Так, что ТБ стараемся придерживаться)))

0


Вы здесь » Форум экстремального клуба TREMORS » Диггерство » Коллекторы завода N