Форум экстремального клуба TREMORS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум экстремального клуба TREMORS » Штольни Бештау » Разогрев или шашлычок под коньячок

Разогрев или шашлычок под коньячок

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Всем здрасти!

Неплохо посидели у 10-й штоленки.

0

2

Фотки NEMES прислал.

Вот тут запечатлен рекорд фона в десятой.

0

3

Заливаю остальные фотки от NEMES-a.

На групповой фотке такие мены крутые получились -))))))

0

4

-

0

5

ЧоЧО таке ФОТОК мало?

0

6

Алкаш Владимирович написал(а):

ЧоЧО таке ФОТОК мало?

Остальные в разделе Экспедиции.

Вот если че ссылочка
Разогрев

0

7

ЗЫ... я видел ...

Virtuo$ написал(а):

Остальные в разделе Экспедиции.
            Вот если че ссылочка Разогрев

ЗЫ... я видел это...

Кста, фотки все у вас какието желтые, вы что цвета стращаете?

0

8

В смысле желтые? Если ты про штольни, то это их естественный цвет стен, а на остальных сильной желтизны я не заметил. Я их конечно сжимаю и цветопередача при этом теряется, но не настолько.

0

9

На первой фотке "белла", какой у нее максимальный предел измерений?))

0

10

Технические характеристики дозиметра Белла

Диапазон энергий, Мэв 0.05-1.25
Диапазон измерения мощности
Эквивалентной дозы, мкЗв/ч 0.2-99.99
Экспозиционной дозы, мкР/ч 20-9999
Основная погрешность измерения МЭД, %, где Р - измеренная МЭД в мкЗв/ч 30+4/Р
Энергетическая зависимость, % 30
Дополнительная погрешность измерения МЭД, % на 10 К 10
Время установления рабочего режима, с, не более 10
Время измерения МЭД, с, не более 45
Время непрерывной работы при естественном радиационном фоне на одном источнике питания, ч, не менее 200
Уровень звукового сигнала, подаваемого дозиметром на расстоянии 0.15 м, Дб, не менее 65
Назначенный срок службы, лет 9
Габаритные размеры , мм, не более 36х66х155
Масса, кг, не более 0.25
Диапазон температур, °С 0 - +40
Относительная влажность, %, не более 80
Атмосферное давление, кПа 84 - 106

0

11

Virtuo$
Благодарю за развернутый ответ.

0

12

Фигасебе! Ну Вы даете, я тоже был в 10-ке. Не думал что там фон может быть выше 600-700 мкр/ч. 1515.... Это вы там что, на полу катались в радиоактивной пыли? хD

0

13

Drimogemon написал(а):

Фигасебе! Ну Вы даете, я тоже был в 10-ке. Не думал что там фон может быть выше 600-700 мкр/ч. 1515.... Это вы там что, на полу катались в радиоактивной пыли? хD

8-)  Нет, в пыли мы не катались , а вот фон там действительно не такой уж безобидный, да и вообще 10 штольня соединяется со многими остальными и рудосброс там имеется, вот тебе и 1515 получается.

0

14

Virtuo$ написал(а):

8-)  Нет, в пыли мы не катались , а вот фон там действительно не такой уж безобидный, да и вообще 10 штольня соединяется со многими остальными и рудосброс там имеется, вот тебе и 1515 получается.

Хы! Я там знаю два рудосброса и один ходок на горизонт выше. Только вот вроде бы туда никто не лазил. Даже парни из УранРуды)) Я читал что ветерок из ВШ 10-ой дует то нехилый, то есть там микрорентген 5000 будут. А это уже прям как около ЧАЭС... Не шуточки  :insane:

0

15

Ну если под этим ходом понимаеться лестница ведущая наверх, так то это не на высшый горизонт, это типо в лифтовую. А насчёт ЧАЭС: недолеко от самой станции если идти по жд полотну есть мост(над полотном) так возле этого моста 600 РЕНТГЕН фон. Час там постоишь и уже не уйдёшь оттуда. :huh:

0

16

не верте покозанию бэлы, максимум 1000 была, он у меня упал прост и заглючил)))) после этого он вообще перестал что либо измерять))))

0

Вы здесь » Форум экстремального клуба TREMORS » Штольни Бештау » Разогрев или шашлычок под коньячок